Как трудно быть наедине...

Как трудно быть наедине
С тяжёлым бременем сомнений,
Когда в смятённом настроеньи
Моя душа рыдает мне...

Как ненасытно точит грусть
Мою сердечную усталость;
И как к себе тупая жалость
Колышит бурю тёмных чувств...

И может быть короткий век
Позволит нам не жить надеждой,
Что счастья океан безбрежный
Постигнет каждый человек!..


Рецензии