Жизнь

А, Жизнь уходит - не прощаясь.
Для, нас - увы, короткий срок.
Не выкупить - второго шанса...
Лохмотья грязные поступков -
В горячем пламени, не сжечь.

Она уходит - удаляясь,
И счёт за Прошлое ведёт.
Не обольщается, не гадит,
И грязных взяток - не берёт.

Вернуть, что было - невозможно.
Не зачеркнуть - обид и слёз.
Всё  делать нужно  - осторожно,
И думать, чаще наперёд.

Жизнь - словно скорый поезд,
В пути - на стоп-кран не нажать...
Не развернёшь  маршрут,
И совесть - не сбросить,
В скорости - в овраг.

Когда погаснет пламя  жизни -
Останется лишь тихий плач,
И горсть  земли и стопка водки.
А, что - останется от Нас?...


Рецензии