Сосуд

Сосуд

Вечер на улице. Монотонно
Тикают стрелки часов.
Пять, десять минут, пятнадцать
Кажутся часом. Ты продолжаешь
Тиранить меня своими заботами,
Мелкими склоками, мыслями, вздохами -
Всем, что скопилось за день.

Я сосуд. Пустой и глубокий.
С жадностью непостижимой
Ты стремишься меня заполнить
Потоками своей речи.

Я послушно молчу и слушаю -
Разрешаю: давай, спусти пар.

Речи колкие, чужие проблемы
Наполняют сознание вязкой,
Ледяной, ядовитой жижей.
Ей затоплена вся голова,
И вот-вот из ушей польётся
Излишек.

Пожалуйста, хватит!

Твоя жижа уничтожает
Мои чувства, мысли, страданья,
Впечатленья, переживанья,
И я больше
не я.

Я - твоя плакательная подушка,
Утешитель, живая игрушка,
Предназначенная для битья.

Ты не хочешь меня услышать
И узнать, как прошёл мой день,
Как учёба, что ела на завтрак,
Как прошла очередная мигрень.

Я как кукла. Для меня нет слов -
Только уши, большие уши,
И сосуд, пустой и глубокий,
Наслаждайся; всё для тебя.

Двадцать минут, тридцать пять, пятьдесят -
Время застыло как пудинг.
Сопротивление будет подавлено -
Так что сижу.
Наполняю сосуд.

2021 г.


Рецензии