тонких истин каштаны

                «...Я навеки тобой и собою потерян.»
                Влад Милин.

В голову можно, что угодно
вложить - в серую плазму, мозг.
Я внушаема …
от любви до искусственной
паранойи,
грибной матрицы мыслей
и чувств-
эмоциональности лёгкие споры,
перетёртые наугад
в кофемолках судьбы.
Одиночества старый чехол,
глупые недомолвки,
словно немое кино, где на сцене
из старенького пианино
сопровождение - адажио фоном.

А ты пишешь стихи о любови,
о том, что потерян…
любовью…
тонких истин каштаны любви
в октябрьских листах, 
как шарики ссохшейся крови.
Не могу, не хочу мучиться
этим цунами возвышенным,
более.
Дышит чувственное пространство,
простирая нити серебряные
на лету.
Промерзает окно полыньи,
в полузимнем убранстве,
не вовремя,
блеклой памятью льнёт узором…
там, в невидимости, где ты
и твой кот на окне - прелестным
дозором охраняет и сон, и мечты.


Рецензии
Спасибо большое за отклик,Светлана,вы превзошли оригинал!

Влад Милин   24.09.2021 11:27     Заявить о нарушении
Я рада Вашему отклику
И от души благодарю:)))

Светлана Навойц2   01.10.2021 11:10   Заявить о нарушении