Музыка жизни

Жизни ход дорогой длинной
Вьется лентой серпантинной,
То кружИт под звуки вальса,
То прорвется жаркой сальсой.
Спозаранку за окошком
Надрывается гармошка.
Вот сполОхи, вот зарница,
Небо в кружево рядится.
По протокам ручеек
Журчащий серебрится,
В небе невесть от чего
Раскричались птицы.
Ветер буйный, ветер шалый,
Своим свистом разудалым
Огласит округу,
Палисадник обветшалый
Заскрипит, застонет,
Наверно с перепугу.
Нотной грамоте обучен,
Гром разверзнет в небе тучи,
Громыхает, злопыхает,
Разрыдается, стихает.
Жизнь - дорога к ста причалам.
Каблуков - не счесть, стоптала,
Но и этого ей мало -
Заведет в такие дебри,
В голове сплошные бредни -
Не купить ли, скажем, бродни
и еще, пожалуй, бренди?
И запляшем гопака,
Ламца-дрица-гоп-ца-ца!
А потом заплачет скрипка,
Жалобно ей вторит флейта...
Жизни музыку любую
Всей душой своей лелейте.


Рецензии