я ухожу

я ухожу, не обернувшись на тебя,
снимая с себя путы из сомнений,
которыми меня окутывал, губя;
и от вопросов ухожу я без решений,
ведь ждать тебя - равно не жить,
безвольно будто на волнах кататься,
где ты не знаешь: быть ли, отпустить;
использовать и быть ли тунеядцем,
не знаешь ты, а есть ли что-то вовсе,
но нить ты дергаешь порой слегка,
не думая о том, что будет после:
меня не хочешь ты ни прочь, ни возле...
и потому искать я ухожу другие берега.


Рецензии