Отношений капкан

Осень сыпет на землю листья берез,
И лежат они словно золото,
А по ним я качу, не жалея колес, -
Сердце болью на части расколото.

Ведь еще одно лето прошло абы как,
Ни любви не случилось, ни флирта,
И все чаще дорога приводит в кабак
За компрессом из грусти и спирта.

Умудренный бармен, протирая стакан,
В сотый раз скажет тоном учтивым:
- Так легко угодить в отношений капкан,
Но не всем быть дано в нем счастливым.

Если б к чувствам моим проявил кто-то спрос,
Оценив их размах и масштабы,
Перестала катиться бы жизнь под откос,
Да и осень не в тягость была бы...


Рецензии