О счастье говоря, не мни себя счастливым

О счастье говоря,
Не мни себя счастливым,
Его не купишь, надо делом заслужить,
И духом стойким быть,
Достойным и красивым,
Тогда вселенная
Начнёт тебя любить.

Всё это трудно воспринять вначале,
Когда не опытны мы в юные года,
Когда не ведомы нам горькие печали,
А грусть проходит быстро без следа.

Легко в них совершаются ошибки,
Легко бросаются в любой водоворот,
Но часто гаснут храбрые улыбки,
Когда на горизонте брезжит «эшафот».

И кажется, пропала жизнь младая,
Пропала, не успев как следует вздохнуть,..
Во фразе, что о казни, запятая
Перед «нельзя» вершить уселась суд.

Через высокие и бурные пороги
Путь к счастью настоящему лежит,
И если жизни не усвоены уроки,
Он станет окончательно закрыт.

В век, необузданных порою технологий,
Привыкли люди бегать и спешить,
Живя в плену телесных патологий,
Отвыкнув верить, думать и любить.

Ни новая квартира, ни машина,
Ни суперской зарплаты апогей
Для истинного счастья не причина,
Другой секрет у счастья для людей.

Он скрыт в таланте свято верить в чудо,
В умении дружить, любить, мечтать,
Быть храбрым и отважным,
Ниоткуда
Возможность невозможности достать…

О счастье говоря,
Не мни себя счастливым,
Возможно счастье только делом заслужить…

6-24 сентября 2021 года


Рецензии
Лимар, подписываюсь под каждым Вашим словом. Когда есть способность даже в малом видеть прекрасное большое, тогда считай повезло родится на свет.

Людмила Тотьмянина   21.11.2021 09:37     Заявить о нарушении