Руки

Прячу руки в карманы. Не в холоде дело, конечно,
Этот холод пройдёт, даже осень пройдёт неизбежно,
И не в осени дело, а дело в печали и скуке,
Просто руки мои никого не держали за руки,
Просто руки мои суетливо не делали дела,
А потом ни с того, ни с сего ими грусть овладела.
И теперь из них валится всё, что берёт и берётся,
И теперь даже дело рукам просто так не даётся!
Так что пусть по карманам. Не в холоде дело, конечно.
Дело в том, что никто не берёт за них мягко и нежно.
Получается так, что не думаем мы друг о друге,
Ну и как тогда взять, да и заново взять себя в руки?


Рецензии