Путеводная звезда

С чертями- чертами возился,
Точил на деву острый нож,
Но не восне с ней обручился,
А вынул Факты заподложь.
Гори- Гори Звезда уныния,
Ребенком спаса на крови,
Тебе одна не для приличия,
Кричи, кричи, Душа- Зови!
Хвостатый- демонам молился,
От плоти к плоти воздыхал,
Теперь под гром перекрестился,
Пустился в пляс переписал-
Сюжеты каменного века,
Неандерталец выбивал,
Камнями- статус Человека,
И в каждом Бога презирал.
Костры горящие тревожно,
Поднялись к небу- благодать!
Сошёл Господь- теперь возможно,
Что вьюгой будет моя мать.
И с миром танец хороводный,
Но не в могиле страшный сон,
Искрой Звезды на путеводной-
Медведь вступился за закон.


Рецензии