всячина

Неопознанный икающий объект
приземлился и лежит под вишней.
Красота была бы здесь не лишней,
но её как раз сегодня нет.
Наступила где-то в интернет
и залипла, как в нирване Кришна.

Щёлкнул пальцем - "Дайте мне меню!"
грустный оператор пилорамы.
Третий день стекают килограммы
чёрных туч на наше авеню.
"Я тебе случайно изменю"-
кается валет, побитый дамой.

Не умеешь петь, не маршируй!
Нищий, овшивайся на вокзале.
Всякий несдаваемый экзамен
можно отменить журчаньем струй.
Гнать бы всех романтиков к костру!
Или на костёр, решайте сами.

***
- Я не художник, я маляр.
Сказал он и покинул лоно.
Она лежала, удивлённо
раскинув ноги, но пожар
в её мозгу подозревался.
Гирлянды из папье-маше
ещё цвели, а из ушей
ещё торчали звуки вальса.

***
Антананариву не мадагаскарьте,
может быть наскучил ей такой процесс.
 Лучше отыщите на ненужной карте
эту дверь без ручки, шпингалета без.

Некуда кудышным, никудышным тоже
негде отпечатать свой нетленный след.
Дверь покрыл дешёвый заменитель кожи,
в нём глазок змеиный - Покажи билет!

Трудно  без билетов, вообще по жизни,
а без казначейских сложно вообще.
Набежит кондуктор, только тихо свистни,
или кондуктресса в розовом плаще.

Там, за этой дверью, за стаканом чая
начисляют время, холодно и зря.
 А напившись чаю, гулко отмечают
широкомасштабный День календаря.


Рецензии