Слоано ты окунулась в апрель...

Что там с тобою случилось,
Когда тихо дремал рассвет,
Когда губы едва шевелились,
Повторяя ужасное - Нет...

Когда ты сплеталась в объятьях,
И тонула в глазах души,
И глаза ни чуть-чуть не моргали,
И всё замирало в ночи.

Когда же, когда снег растаял,
И крылья тебя понесли...
Ты себя целовать позволяла,
Лишь тихонько шептала - Прости...

А на утро - цветы полевые,
Украшали твою постель...
Ты узнала себя впервые,
Словно ты окунулась в апрель...

В. Мартьянов      04.09.2021г.


Рецензии