В России, всё так, временно...

В России, всё так, временно...
Избушки - лишь на век.
Горят леса, намеренно,
Как незатратный чек.
Они ведь сами выросли
(Сорняк и есть сорняк).
Попробуй тут и выясни,
Откуда тот "сквозняк"?
Во чьи карманы, силушкой
Народной, лес утёк?
Природными богатствами,
Дворец встал, у чьих ног?
А мужику ж, домишко бы,
С дровишками, на век.
Да ложку деревянную,
Костыль, для всех калек.
Корыто бабке, с трещиной,
А деду - бредни плесть. 
И получать "затрещиной",
Зарплату, чтоб поесть.
И вот - всё счастье, русичей,
Богатенькой страны...
Приветсвуя РасПУТИчей -
Не встали на дыбы.
Терпеньем, ждут от щедрости,
Перепадёт что им.
Нет в мире большей мерзости -
Батрак и Господин.

15.07.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии