Как я выбирала тебя

Как я выбирала тебя,
По каким критериям?
Не вспомню…
Стучала лишь кровь бешено
по артериям…
Мы встретились
Взглядом,
Зрачок изменился в цвете.
Искала счастливый код
Из цифр на билете,
И применяла сложение и вычитание,
В глазах твоих параллельно
ловила внимание,
И сумма не получалась,
Была лишь разность,
Но мы проходили экзамен,
Теряя праздность,
И я учила ответы, не зная
вопросы,
И каждый раз ошибалась
и шмыгала носом,
И каждый раз набивала шишки
так больно…
Глотала слёзы…
Думала, всё, довольно…

Но утром,
Снова, после бессонной ночи,
Я вспоминала закон,
А Бог ведь так хочет!
И я хочу,
И ты ведь всегда не против,
И снова готовлюсь к экзаменам
На повороте.

За поворотом
Обрыв и большие топи,
И я уже их прохожу,
Я практически - профи,
И я уже не тону
И уже не хлебаю,
Я уже над водой дерзко
выплываю…

Все были эти ответы
написаны криво…
В школе экзамены -
это необходимо?
Но для кого?
Это ж просто учитель -
отчетность!
Жизнь чтоб прожить на отлично -
нужна та зачётность?
Ты выбираешь.
Я тебя выбираю.
Грани мы точим сами и
ходим по краю.
Нету ответов на все наши
вопросы.
Сами проходим по черно-белым
полосам.

Как я тебя выбирала?
Да так получилось…
Встретились мы случайно,
И я влюбилась,
Или влюбился ты,
Не помню, кто первый,
Но закалились и переплелись
наши нервы,
И не пугает
Сплошная неопределённость,
Главное -
Понимание и влюблённость,
Нужно -
Забота, терпение и внимание,
Важно -
Быть вместе и утро начать
С обнимания.

Я выбираю тебя по каким критериям?
Я уже знаю -
Кровь стучит по артериям,
Пульс так высок и давление
за пределом…
Я без тебя бы жить совсем
не сумела…

 dnk.s


Рецензии