Поздно

Ты брал мои руки в свои
И тщетно пытался согреть.
Гудела, звенела вокруг
Осенняя жаркая медь.

-Ты, принц, опоздал, отступись.
Ей больше не нужен никто.
Наивный, как может согреть
Замёрзшую душу пальто?

Ей вслед журавлям улетать.
Теперь лишь они ей родня.
-Вот клин появился вдали,
И место в нём есть для меня.

На бледные щёки твои
Посыпались слёзы дождя.
И ввысь устремился вожак,
От бури свой клин уводя.


Рецензии