Этажи

Этажи, этажи, этажи и бетонные лестницы...
Где-то шумные лифты, а где-то ступеньки бегут.
А по ним наша жизнь то неспешно, то поступью резвою
Выбирает всегда ей одной подходящий маршрут.

Дерева, дерева, дерева под окошками шепчутся.
На рассветах румяных щебечут в листве воробьи.
Мы бредём в своё счастье порою дремучими дебрями.
А оно, между тем, где-то рядом, в минутах ходьбы.

Облака, облака, облака и приветное солнышко
Наблюдают снаружи за нашей людской суетой.
И кому-то удача даётся по малому зёрнышку,
А кому-то и зёрнышко это маячит мечтой.

Синева, синева, синева и закатные сумерки...
Полосатая зебра всегда сторожит у дверей.
Спорят ангелы с бесом, кричат спозаранку без умолку,
Чей-то враг набирает за пазуху серых камней.

Этажи, этажи, этажи, чердаки поднебесные...
Выше – крыша, а ниже – холодный, зловещий подвал...
Так и ходим всю жизнь между высью и тёмною бездною,
Исполняя судьбою отпущенный нам ритуал.


Рецензии
Кто-то прочитал мой стих от 2018 , а там Ваша замечательная рецензия, отклик на мои раздумья о нужности публикаций моих. Вот и опять заглянула. Мне по Душе этот стих . Я понимаю, что «высь и темень» и вне есть и , самое главное, в нас , в каждом. И наша Судьба удержаться между, как на «лезвии бритвы», иначе удерживать Нейтральность, балансировать . Благодарю, с теплом, Надежда

Надежда Шишова   27.09.2021 00:21     Заявить о нарушении