Привет!

Привет, Тоска, моя подруга!
Опять, пришла меня жалеть,
Поджав, прискорбно свои губы,
Во всём пытаясь видеть смерть,

Зашорив мысли, пыльной скукой,
Пуская сигаретный дым,
Привычно ты, кладёшь мне в руку,
Прогоркло-сладкий анальгин,

Присядь-ка, милая ты лучше,
Отбросим, тридцать эдак лет…
Воткнём наушники мы в уши,
Включив познавший всё планшет!

И вновь, услышим «Команчеро…»
И «Арабески»… «Депеш Мод»…
И дрожь вскипит, как в разе первом,
И ритм, пятка отобьёт!

Пляши, Тоска, забыв укоры,
Ведь, завтра будешь ты одна,
А мне на поезд утром, скорый,
К забытой станции «Мечта»…

Не жду, чудес открытой дверцы,
Даров в отмеренный мне век…
Я изнутри, сверкаю сердцем,
Как привокзальный чебурек!

24.09.2021                12:18


Рецензии