Блаженна ли старость?

Блаженна ли старость? Когда-нибудь буду и я
Вставать в пять утра, чтобы в восемь толкаться в больнице,
Чтоб самая злая в песках, в Амазонке змея
Ходила в моих многочисленных злоученицах.

Блаженна ли старость? Когда-то наступит тот день,
Когда вместо «девушка» скажет мне кто-то «бабуля».
О, хоть бы то был не мужчина, не мальчик-студент,
А рохля, как я, на забавных, железных ходулях.

Блаженна ли старость? На пенсию выйду, начну
Ходить по аптекам, скупать дорогие таблетки,
Закрашивать огненно-рыжым свою седину,
Ворчать, мол, совсем обезумел под ночь пёс соседский.

Блаженна ли старость? Ей много прощают грехов,
Она больно жалит под действием смерти-дурмана.
Она неизбежна, но кто к ней в итоге готов?
Естественна старость, но вряд ли к живому гуманна.


Рецензии