Отпускай всех тех...

Ты вновь стекала по коже,
По капелькам сверху катясь.
Застывала во взгляде прохожих,
Совсем никого не боясь.

Дремала в тени деревьев,
Мечтала так ни о чем,
Паутинки сметала с листьев,
Убегала опять в потом.

Как будто тебя там ждали,
В каждой строчке стекают слова,
А прохожие всё зазывали,
И куда-то спешила молва.

Оставь для других сомненья,
Не грузи до краёв чемодан.
Пускай догорают поленья,
Отпускай всех тех, кто не зван.

В. Мартьянов     04.09.2021г.


Рецензии