Позвольте, я быстренько вас нарисую...

Позвольте, я быстренько вас нарисую
Нет, дождь не помеха, вы-цельный алмаз:
Не вычурный образ, походку лихую
И взор, устремленный, вид в профиль и фас.
 
Совсем ненадолго, я тоже рискую,
Нам только лишь надо укрыться от глаз;
Картину, возможно,  создам я такую,
Чтоб вы, с удивленьем, поймали экстаз.
 
Не буду лепить я модель восковую,
Я каждый оттенок свояю из фраз - 
Ваш нежный контральто, враспев,
Врассыпную, 
Сложу из кусочков забавных гримасс.
 
На холст положу гамму всю цветовую,
Чтоб истинным выглядел мой пересказ;
Хотя, вы тут правы,  увидеть вживую
Вас точно желают, чья жизнь напоказ. 
 
Вы, правда, спешите? Нет, я не блефую,
Я сам по шаблонам намазать горазд,
Но вас, заприметив, как фею лесную,
Представил иллюзию, словно фантаст.
 
Хотел бы задать вам вопрос напрямую,
Неужто боитесь, художник предаст?
Эскиз набросает любой и вслепую,
Творец - полотно на века воссоздаст.
 
Я словно поклонник себя презентую:
Умен, продуктивен, в вихрах коренаст;
Возможно, судьбу я имел непростую,
Но, кто же за это сегодня воздаст.
 
Вы, вроде,  не против, а я торжествую;
Куда, для начала, портрет или в ЗАГС?
Себе я, быть может, надумал такую,
Но точно влюбился, увидев сейчас!
 
24.09.2021
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии