О чем же должен петь поэт?

Безумный век, продажные сердца
Ложь,лесть и подлость
Правят этим миром.
В герои выбран -вор!
Безликая толпа
Его своим содеяла кумиром...

О чём же должен петь поэт,
Когда герой таков на свете,
Когда любви в помине нет
И ложь царит на всей планете,
Когда примером служит вор,
Когда ущербность, это благо,
И каждого,кто мелет вздор
Героем дня считают свято.
Когда у власти казнокрад
Со свитой льстивых приближенных,
Народ труслив и лижет зад
У тех,кто правит незаконно.
Прогнуты спины,
Мы стоим ,все в рабской позе,
На коленях.
И ожиданием живём подачек жалких,
С вожделеньем!

Так что же должен петь поэт?
О чем сказать ему народу?

Поэт, как Солнце,
Дарит Свет!
И будит спящую природу!

И если дар Вам дан такой
Используйте его во благо.
Будите вескою строкой
Людские души!
И наградой вам будет благодарность их!
А не самим себе посланья,
Тех льстивых строк,
Чей лживый штрих
Украсит ваши излиянья!
           15.09.2021г.
А может хватит петь о лете,
Пора бы спеть и о стране!
Без всяких томных причитаний
Бить веским словом по струне!
Что нам дана Богами свыше,
Зачем ещё она дана?
Пусть будет жесткой и речистой
Поэта гордая строка!
24 09.2021г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.