В этой капле одной целый дождь

В этой капле одной целый дождь —
На равнине степей, в океане тайги —
Долгожданный задумчивый дождь,

Утоляющей жажду великой реки.
Он пришёл, он донёс, он тот врач,
Что живительной силой вдохнёт в угольки

Обожённой земли, слыша плач,
Новой жизни несмелый, но дерзкий росток.
Ветер юга был зол и горяч,

Выбивая у губ чашу влаги, глоток!
Иссушая дыханьем ручьи,
Предвещая в огне человеческий рок.

Кто мы здесь на планете? Ничьи,
Почерневшие в смоге пожарищ леса.
Засыпая святые ключи,

Прячем в мусоре быта живые глаза.



22.09.2021


Рецензии