Рассвет над морем вспыхнет завтра

Сверкали молнии над морем,
Шли грозовые облака.
Кренился парус, с ветром споря,
С упорством стойким смельчака.
Спешили моряки в лагуну,
Уйти от штормовой волны
И очень верили в фортуну,
Хранящую до седины.

Тайфун ударил, как на ринге,
Тяжеловесно,  не щадя.
Рвал снасти, парус в поединке,
Фок-мачте сильно навредя,
Крутил на месте, звал на скалы,
Покончить с жизнью навсегда,
Толкал на риф девятым валом
Со злобой зверской, без стыда.

Но улеглась вдруг непогода.
Пронзил луч солнца скорбный мир.
Нам смерть и жизнь даётся Богом,
И долголетья эликсир.
Не гнущимся, даётся стойкость,
А не рабам - свободы кличь,
В штормах  к борьбе за жизнь готовность,
Чтоб глубину души постичь.

И дальше плыть до горизонта,
Искать счастливый край земли
И верить, что хранит иконка,
Под парусами корабли…
На палубе стояла вахта,
Крестясь на щедрость из небес.
Рассвет над морем вспыхнет завтра
Палитрой огненных чудес.

 




 





 


Рецензии