По накатанному снегу

По накатанному снегу
Бьют копыта,не спеша.
Тихо катят мои сани,
Чтобы сну не помешать.

И укутан в мехе волчьем,
На соломе я лежу.
У деревни пес залает.
Лошадь дернет за вожжу.

Огоньки через деревья,
Где то очень далеко.
Дым валит из печи банной.
Баба доит молоко.

Звезды в небе близко близко...
Мож какая подмигнет?
И Луна, большая миска,
Поцелуй воздушный шлет.

На щеках алый румянец,
Иней намерз на усах...
Кто-то катит на верблюде,
Где-то в южных полюсах.

Тоже, знамо,видит небо.
Пальмы видит и бархан,
Глинобитные избушки,
Вместо ельника сарсан.

Улыбнусь я своим мыслям...
Ехать еще целый век...
Ну а где то в стране южной
Улыбнулся человек.


Рецензии