2522 год

В Австралию, в Австралию
летят все отдыхать.
Такое извержение,
что трудно передать!

Европу всю накрыло
ужасной пеленой.
А что мы будем кушать?
Все думают зимой.

А цены в магазинах
стремительно растут.
Вулкан со странным именем
все на Земле клянут.

О малом ледниковом
газеты все кричат!
А те, кто при запасах,
сжав губы, те молчат.

И в бункере прохладном
в мешках стоит зерно.
И много, много банок
на полках и вино.

Его теперь не будет.
Ведь холода грядут.
И коньяка не купишь.
На воду перейдут.

А в Африке и в Азии
голодный злой народ
спешит, идут в Европу.
Авось поможет бог!

И выпадет в Сахаре
глубокий чёрный снег.
Все кутаются в ткани
и ищут обогрев.

И сенегалка скажет:
И к нам пришла зима.
Зима, как сажа, чёрная.
Для Африки она.

Так что вкушайте, пейте!
Пока всё хорошо.
Пока дожди кислотные
не выпали ещё.

Пока ещё бананы
на дереве растут.
Ешь шоколад и фрукты
и сыра твёрдый круг.

Исландия, Исландия!
Ты, также как тогда,
погоду всем испортила.
Вулкан твой спал века.


     Рю С.Ю. - 23 сентября 2021г.

   У человечества осталось на всё про всё 500 лет до наступления нового малого ледникового периода. К тому времени на Земле не будет ни газа, ни нефти и почти не будет каменного угля. И вот тогда все вспомнят о запасах неэкологического в сгорании бурого угля. О солнечной энергетике на несколько лет придётся забыть.
Извержение стратовулкана в Исландии в 536 году нашей эры привело к началу малого ледникового периода на Земле, который длился до 14 века.


Рецензии