Крестной на 90 летний юбилей

Будет, товарищи, сказ мой недолог.   
Есть на Урале рабочий поселок.      
Красногвардейский его называют. 
Добрые люди в нем проживают! 
               
В этом поселке еще в прошлом веке               
Жили в согласии два человека.               
Голубь с голубкой: Владимир и Валя.               
Очень округа их вся уважала!               
Жили размеренно, не суетились.               
Дети у них по любви народились!               
Настенька, Тома, Володя - сыночек...               
(здесь я поставила несколько точек).   
               
Анастасии пою свою оду!               
Помнишь, родная, как в давние годы               
С братцем своим и сестренкой водилась?               
В школу ходила, прилежно училась..
Первой была ты всегда и везде
В спорте, учебе, во всяком труде.
Собой белолица, мила, черноброва,
И нравом спокойна, и мыслью толкова!

Парни вьются круг Настасьи:               
-Вот бы нам такое счастье!               
И спеть, и сплясать, и стихи написать!               
Вяжет, шьет, варенье варит, гладью может вышивать!
В общем клад, а не девица.               
Загляденье молодица!   

...Только грянула война!               
И пришлось тебе сполна
Испытать судьбы невзгоды
В те лихие годы!   
Ночью и днем, в любую погоду               
Ты за станком на Ирбитском заводе.               
Девичьи руки в мозолях и ссадинах               
Точили для фронта детали,               
Чтобы фашистскую жирную гадину               
Парни советские гнали!               
Вместе с отцом и дедом               
В этой кровавой войне               
Ты одержала Победу,               
Мы все благодарны тебе!
               
...Мама, бабушка, жена,               
Крестная для всех одна!               
Ты наш друг, и наш учитель!               
Наш идейный вдохновитель!               
Наш советник, наш судья,               
Наша совесть, наше - Я!   
               
Тебе, родная, без прекрас               
Хотим сказать мы в этот вечер,               
Ты кока лучшая на свете!               
Ты супер-женщина у нас!!!               
Пусть волосы усыпал иней,               
Легла морщинка меж бровей,               
Еще нам кажешься красивей,               
И нет для нас тебя родней!!!               
Тебя сегодня прославляем!
Прими наш искренний привет!
Мы от души тебе желаем:               
Живи, родная, до 100 лет!   


Рецензии