25 Депутату

Мне жалко на тебя смотреть,
когда ты на телеэкранах.
Тебе лицом бы подобреть,
не плавать в безнадёжных планах.

Ты, на сегодня, депутат,
но партия твоя в закате.
А ты чему-нибудь-то рад,
или всегда в анти формате?

Россия на ноги встаёт!
Скажи, ты это замечаешь?
Пренебреженье не даёт
и в ненависти утопаешь?
Чем-то вечно не доволен,
лицом, как после перепоя –
в рассуждениях спокоен,
но все они из перегноя.

Что ты хочешь доказать
совсем несвязными словами?
Чем умного изображать,
подумал бы о своей драме.

Твои пустейшие слова
людей лишь только раздражают.
Словно сгоревшие дрова,
пустое место оставляют.

Ты ещё молод по годам,
но, кажется, зря годы прожил.
Оценку я тебе не дам,
а ты как сам всё подытожил?

Вешали лапшу народу
не месяцы, а десятилетья –
через сито лили воду
и до сих пор её вы льёте.

А своим косноязычьем,
ты как командовать собрался?
Старческим как быть обличьем,
давно во всём ты уже сдался!

Пока ты, правда, депутат,
но больше им уже не будешь –
не даст тебе народ мандат,
ты, в принципе, его не любишь.

Что предназначено Судьбой,
ты это тоже испытаешь.
Пытаешься дать Власти бой,
но ты слабак и это знаешь!

Везде ты чистым хочешь быть,
права, законы соблюдаешь?..
Политиком ты можешь слыть –
пустое место представляешь.


Рецензии