дай мне руку погадаю

         * * *
 
Дай мне руку погадаю,
Парень, на твою судьбу…
Как по книге прочитаю,
Будешь помнить ворожбу.
         Я известная гадалка,
         Лучшей по округе – нет
         Уплати мне – чем не жалко –
         Медных несколько монет.
Вижу, ласков ты с красивой
Красота – тяжелый дар…
Вы не будете счастливы:
Счастье – редкостный товар.
         Ты ее не будешь мужем,
         Дом казенный – видишь сам…
         Жаль, совет ничей не нужен,
         Зачарованным глазам.
Все записано в ладони –
Ждет тебя великий крах
- Красоты неверной кони
На поломанных ногах.
         Серебри гадалке руку,
         Даже если скажешь: - «Ложь»!
         Ты с любимою разлуку,
         Парень, не переживешь…


Рецензии
Света, привет! Очень созвучно! http://stihi.ru/2021/09/05/7548
С теплом!

Руда Ольга   26.09.2021 18:38     Заявить о нарушении
Руда благодарю, чуть позже зайду по ссылке,рада знакомству

Светлана Бархатова   27.09.2021 16:37   Заявить о нарушении