Неожиданно

Только Осень собралась нас
И тепла лишить, и света,
Как явилось на пороге,
Руки в боки, Бабье лето.

-Осади коней, подруга.
Реквизит сложи в коробки.
И слезу пустить не вздумай,
Знаю я твои уловки.

Напустила тут тумана,
Скуку смертную нагнала.
От такого представленья
Валит публика из зала.

Осветитель, дай нам солнца!
Дам я бой тоске и тлену.
Всё готово. Туш, маэстро.
Выхожу сейчас на сцену.


Рецензии