Зеркала рассыпаются в прах!

               http://stihi.ru/pics/2021/09/24/3943.jpg?39

                Сон лилея, лиловеет запад дня.
                Снова сердце для рассудка западня.
                Игорь Северянин.

                Кропят потеют, ёжатся…
                А без любви не можется
               

Возлюби ты её, возлюби! – бескорыстно, без пафосной дрожи…
Сколько мёртвой, но ласковой лжи, в леденящей холодной любови…
Слава, деньги, богатства, уют… - Наворовано было не мало!
Только сердце бояться устало за печальную участь свою…

Оловянное солнце дряхлеет и печаль умирает и злость
Всё само, между тем, улеглось, как пороша на сонной аллее…
Зеркала рассыпаются в прах! – Ожидания горести множат
Годы дни и минуты итожат, не за страх…

Снова сердце для рассудка западня … - Мани, мани, остальное  …………..!

                2015                19.01.


Рецензии