Осенний дождь

По крышам барабанил Дождь всю ночь,
Он в дверь и окна каждому стучал.
Так, будто он просил ему помочь,
Но город спал, не слышал, он молчал.

В бессильи плакал Дождь, он был один,
Ни Радуги, ни Молнии, ни Грома.
Таких родных, любимых и знакомых,
С которыми он летом был един.

А в спину гнал его разбойник Ветер
По скверам, улицам и площадям
В леса, поля, где горизонт всё еще светел…
Дождь одинокий...Он стучал и к вам?

Настало утро, и проснулся город,
Жизнь закипела, всё у нас всерьёз!
Все побежали по делам – и стар, и молод,
Не замечая под ногами лужи слёз.


                24.09.2021


Рецензии
Замечательно дождь "одушевили"...
новых удачных строк...

Ольга Давыдова Андрис   30.01.2024 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Ольга, за внимание и отзыв!Всего доброго! С уважением,Татьяна.

Татьяна Терновая   31.01.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.