Богомолица

Заплету я русу косоньку
И надену свой наряд.
На пригорке две берёзоньки,
Словно две сестры стоят.

За околицей дороженька,,
В поле чистое ведёт...
Не видать ли добра молодца?
Не видать?А сердце ждёт.

Он ушёл в годы ненастные,
За Россию постоять.
Все глаза от слез опухшие,
Ждёт его старушка - мать.

Ждёт она сынка безусого,
Вот уже не год,не два.
На лице морщин не меряно,
Поседела голова.

Свет в избе - старушка молится,
Просит помощи святых.
И ночная богомолица
Молит Бога за двоих...

Там в стране чужой,неведомой,
Где погиб её сынок.
На окне свеча поставлена -
Загорелся огонёк.

Смотрит в поле за могилкою
Женщина давно одна.
Сердце женское страдалицы,
С корнем вырвала война...

В похоронке было сказано,
Сын их без вести пропал...
Не вернулся сын на родину,
За идею пострадал.

Две берёзы за околицей,
Ветер листья шевелит.
Тихо,тихо - мама молится,
За двоих душа болит.


Рецензии
Очень красиво! Так и хочется положить на красивую русскую мелодию...

Арчибальд Пелопоннесский   09.01.2024 15:38     Заявить о нарушении