Речной трамвайчик бегает по Волге...

Речной "трамвайчик" бегает по Волге,
Как жаль, что редко видим мы его...
Валдай комфортней, меньше и удобней,
Своих собратьев явно превзошёл...

Суда на крыльях снова популярны,
Над водной гладью птицами летят...
Хотим, чтоб рейсы стали регулярны,
Речные дали нас объединят...

На Метеоре мне бы прокатиться!...
Для нас он стал музейный экспонат...
Мы верим в то, что чудо сотворится
И флот крылатый снова возродят...

 написано как отзыв на стихи автора Гала-Галка
 "Вновь салютует наш крылатый флот"
 http://stihi.ru/2021/09/23/1988

     "По словам руководства "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева", стоимость одного СПК "Валдай-45Р" составляет около 100 млн рублей".


Рецензии
Спасибо, Галочка! Прекрасный отклик на мои стихи.
"Валдай" тоже замечательное средство передвижения. Только выпуск его дороговато обходится. Очень рада возвращению крылатых судов.
С теплом души,

Гала Галка   24.09.2021 21:26     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, вдохновила...

Галина Евдокимова-Киселёва   24.09.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.