Остывают на листве...

Остывают на листве малахита краски,
Осень мысли теребит и суёт подсказки
Злата, меди, серебра, размешала щедро
Видел я, по лесу шла, наклоняя ведра.

Размахнулась на леса кистью золоченной,
В реку сбрызнув серебра острием точенным,
С нетерпеньем, чуть дыша, ожидая утра,
Озарились небеса цветом перламутра.


Рецензии