Предчувствие

Смешались мысли
Дрогнули слова.
И радость встречи,
Рухнула с ответом.
Она здесь не случайно!
Не одна!
С мужчиной
И в гостинице при этом!

Она, его вопросом
Смущена.
Зарделись щёки,
Глазки засверкали.
И её спутник
Хмурится слегка,
Как будто
В непристойности застали.

И как же быть?
На сколько глубока,
Их эта связь
И встречи вечерами?
На сердце вязкая,
От ревности тоска.
И новая преграда
Между нами.

Мечтал о встрече.
Думал каждый день.
Но служба
Не позволила случиться.
И вот свиданье
- только его тень.
И сердце
Беспокойно так стучится.

В душе всё меньше,
Прежней пустоты.
Она заполнила
Лакуны и печали.
А у меня,
Предчувствие беды,
Как будто снова,
Звёзды нагадали.
24.09.2021


Рецензии