Золото и медь...

И снова в зелень - золото и медь,
и вновь цветов осенних благородство,
как тонок вкус у сентября, заметь, -
изысканное роскоши господство.

И как же тут не думать о тебе,
не замечать тебя в рисунках листьев,
не видеть в кронах профиля лучистость,
лазурь, багрянец и немного беж.

Я понимаю, это только миг,
он, как и ты неуловим, но вечен,
его, увы, бессмысленно ловить,
а в нём живут и встречи, и невстречи.

Любить и ждать, найти, но не иметь...
И снова в зелень - золото и медь.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии