Одиннадцать!

Она вошла в нашу семью,
Собачку все мы обожаем,
Забаву - мягкую свинью,
На смену рваной, покупаем.

Её она боготворит,
Игрушка для неё отдушина,
Схватив зубами, теребит,
Чесать живот даёт и уши нам.

Не просто так чесать даёт,
А бесконечное количество,
Как-будто сверху снизойдёт
К нам позволение величества.

Всегда на страже её уши,
Услышит только домофон,
Всех звонким лаем так оглушит,
Оглохнуть может даже слон.

Порядок любит не анархию,
Хотя и маленькая жучка,
За ней в собачьей иерархии
Находится, конечно, внучка.

С утра до ночи опекает
Её, как тётка или мать,
То за щенка её считает,
То станет за ноги хватать.

Под строгим всё её контролем,
Собачий ум нам не понять,
Богиня для неё лишь Оля,
Не устаёт с работы ждать.

Веселью сразу нет предела,
Собачье счастье безразмерно!
Она, с годами, поседела,
Всё от забот своих, наверное.

Одиннадцать сегодня ей!
Недолог весь собачий век,
Дальнейших беззаботных дней
Ей друг желает человек.

Живётся ей и так не тяжко,
Мы день рождения отметим,
Премиленькая чихуашка
Собачка - лучшая на свете!


   24.09.2021.


Рецензии
Добрый вечер,Юрий Васильевич!
Какое доброе, очень симпатичное стихотворение-посвящение.
Поздравляю самую лучшую на свете собачку, пусть Вас радует!
У нас кошечка, ей тоже недавно исполнилось одиннадцать.
Приятного вечера! С уважением и теплом, Надежда.

Надежда Пиастрова   24.09.2021 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда Алексеевна! У нас одинаковые праздники. Домашние животные полноценные члены семьи. Всего Вам самого доброго! С уважением - Ю.К.

Юрий Курбатов   24.09.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.