Старая любовь не ржавеет

Дождь осенний сеет просо,
С перерывами, три дня,
Я к тебе зайду без спроса,
Ты ж не выгонишь меня?

"Видишь— я промок до нитки,
Дай обсохнуть хоть чуть-чуть!"
" Хитрый ты, но все попытки,
Не способны всё вернуть!"

" Впрочем, ладно, раз так вышло,
Проходи, садись пить чай",
Я пробрался еле слышно,
Тронув руку невзначай.

Ни до чая стало сразу,
Ни до мокрого белья,
Старая любовь— зараза,
Прошептала, " Вот и я!"

Та любовь не заржавела,
Затаилась и ждала,
Щёчками зарозовела,
Душу грешную взяла.

Всё былое всколыхнуло,
Возвращая время вспять,
В спальню с шумом прошмыгнула,
И упала на кровать...

Дождь прошёл, а я остался—
Обсыхал ещё три дня,
И все дни понять пытался,
Что на сердце у меня?
2021 год.


Рецензии
Как хорошо, бойко написано, с нотками юмора, с пониманием темы... Респект автору! С уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   29.09.2021 14:26     Заявить о нарушении
Эльза, огромное спасибо! Ох и скользкая тема! С улыбкой и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   29.09.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.