Снова барабанит дождь по крышам

Снова барабанит дождь по крышам,
Словно песню грустную поёт.
Я зову тебя, а ты не слышишь,
И минуты длятся будто год.

Радость унесло с собою лето,
Но тех дней ушедших не забыть, –
Как мы провожали до рассвета
Падающих звёзд косую нить,

Как в объятьях нежных согревались,
Таяла в улыбках наших грусть.
Как друг друга потерять боялись
Среди миллиона ярких звёзд...

В вальсе закружатся листья клёнов,
Падая на пёстрые зонты.
Осень, я опять в тебя влюблённый!
В сердце навсегда со мною ты!


Рецензии