Встречайте Мозамбик

/стихи написаны на первые четыре строки/

"Мозаика из Мозамбика,
Фрески из ангельской пыли…
Тянет билет Вика...
– Не знаете или забыли?!"
***
Что-то забыла, а что-то нет
Вика в прострации...
На острова её куплен билет,
И голова забита танцами…

О, мой профессор, что вы, кричите?!
Завтра лечу на Мозамбик.
Оттуда отвечу всё, что хотите,
Отправлю отчёт в один вам клик.

Ну, всё – побежала, было б начало.
Лечу в самолёте, где фрески, да шик
Сердце от счастья моё распирало,
И вот я у цели - встречай Мозамбик!

Вика, те фрески купила сначала
Совсем и недорого - у мальчугана
И долго отчёты профессору слала,..
Тот уложил их в папку для спама.

История эта не прошла у студентки
Ей неуд поставили, а не зачёт
И терпит от препода Вика усмешки,
Да учит о фресках всё наперёд.



Картинка из инета


Рецензии