Не молчи

Мы мчали 120, и где-то вдали;
Спускалась на город октябрьская ночь.;
А звёзды алмазами небо прожгли,;
Укрыв в облаках синеглазую дочь.;

Не радует нынче нас осень теплом,;
Сонливой тоской наполняя с утра.;
По паркам холодный сентябрь прошёл;
И всех ребятишек прогнал со двора.;

На жёлтых обочинах ветки осин;
К земле преклонились от капель дождя.;
130 мы мимо посёлков летим,;
От серых полей всё быстрей уходя.;

Уходим от тем о любви и мечтах.
Смущаясь, краснеем, отводим глаза.
Мы стали чужими ещё в январях –
Так запах свободы хотелось узнать.;

Так свет одиночества ярко манил.;
Один – значит волен вину и друзьям,;
Один – значит хватит, на всё хватит сил!;
Но время расставит все «и» по местам.;

140. Мне страшно, убавь на чуть-чуть.;
Мы скоро приедем – вон, светят огни.;
По лёгким уже расползается ртуть;
От труб и заводов, что чахнут в пыли.;

По лёгким уже растекается дым,;
Полосками синими тает в окне.;
Мы в сумерках этих наш путь сохраним,;
Сойдя на конечной «Рассвет в ноябре».;

Нам осень в душе подарил календарь.;
Единственный способ согреться в ночи –
Забыть тот чужой одинокий январь!;
Мой пульс 90. Прошу, не молчи!


Рецензии