Узнала тебя

Из миллиона девичьих улыбок
Узнай мою – причуды идеал.
Узнай меня из тысячи ошибок,
Которые исправить обещал.

Узнай мой голос в эхе гор скалистых,
Мой звонкий смех во всплеске ручейка,
Кудряшек блеск в колосьях золотистых,
Мой стон средь капель летнего дождя.

Пусть ветер слов, такой живой и тёплый,
Растопит пору зим в душе твоей.
Пока в лучах заката не поблёкнет,
Средь всех ветров ты мой узнать сумей...

Узнай мои касанья по мурашкам,
Закрой глаза и ими насладись.
Хочу я дальше, дальше, дальше...
Не знал, как хороша бывает жизнь!
Так глубоко в сознанье погружаться
И верить сказкам, позабыв про явь,
До самого рассвета целоваться
И к краю мира добираться вплавь
Мы будем, когда соек переклики
Нам донесут волшебные слова.

Твои уста пропитаны клубникой –
И лишь по ним узнала я тебя.


Рецензии