Слова, которые ты мне никогда не говорил

Я устала от твоих жалоб.
«Что не так» – десятый лист в списке.
Иногда тебя и мне мало
В переносном и прямом смысле.

Я замёрзла от твоих криков,
Не спасает уже душ, кофе.
Редкой нежности во сне блики
Разум тянут близко к катастрофе.

Стало плохо после слов:
«Плохо держишь голос, микрофон, руку.
Мало спаржи, брокколи, гороха.
Много свёклы, мяса и лука».

Ставлю чайник вскипятить накипь
Всех оставшихся упрёков.
Чтоб в подушку ночью не плакать,
Запишусь с утра в пророки!

Я, девчонка, – устаю больше,
Хоть твержу: «Не устаю вовсе».
Дай мне знать, что там опять в Польше,
В Чаде, Сирии, Лаосе...

Мир планеты нашей даст силы,
Пусть и в разных странах войн куча.
Я люблю свою Россию,
Для меня она всех лучше!

Соловьи в душе поют громче!
Клевера вкуснее роз пахнут!
Фей лесных среди кривых строчек
Мне по кайфу ото всех прятать!

Дневниками из моей жизни
(Болью их усердно ковала)
Просвети в своих глазах призму
И узнаешь, как я устала...

Как устала я искать точки
И боюсь сказать вот всё это.
Нежно чмокнув перед сном в щёчку,
Проживу с тобой все рассветы.


Рецензии