Праздник средь квартала

Праздник средь квартала:
Головы младых летят.
Крови вашей будет мало,
Лишь мечи звенят.

Фонари мерцают слабо
После праздника в крови.
Лица мёртвых видеть надо:
Кровь течёт с тугой брови.

Сотни тысяч катафалков
Соберут с земли трупьё.
Похоронят их на свалках,
Где борьбы стоит копьё.

Плиты памяти разбиты.
Мнений их не разделял
Вождь - его сто лиц сокрыты,
Пока в империи развал.

28.11.2019


Рецензии