Эй, не жалей художник красок

Эй, не жалей художник красок,
Представив отчее крыльцо.
Не прикоснётся к сердцу ластик
Исправить запаха сенцов.

Встречая, будто обернувшись,
Своим недремлющим окном.
В панёву мамкину уткнувши,
Вдохнёт тепло родимый дом.

Пусть на душе серо и хмуро
И кошки засветло скребут,
Там за стеной, с плиты пахнуло
Простое счастье и уют.

Жаль, коль пройдёт дорога мимо,
Ступень не скрипнет под ногой…
Поверь, всё в жизни обходимо,
Благословлённое рукой,

Отца и матери вестимо.
Побойся Бога, будь дитём!
Втяни любовно с банным дымом
Простую мысль: "дела потом".



21.09.2021


Рецензии