Клён

Объятый осенним пожаром,
Красуется клён молодой.
Себя возомнил он гусаром -
Стоит, словно бравый герой.

Задором и роскошью блещет.
Пойди, отыщи-ка изъян!
На стылом ненастье трепещет
Шитьём золотым доломан.

А кудри заманчиво вьются,
Влекут невнимательный взгляд:
Пускай, проходя, улыбнутся,
Узрев живописный наряд.


Рецензии