Ansich des Seins, нем. Субстанция бытия

               Жизнь полосатая - так говорил мой дед,
               И не по цвету-белая зимой и красная,как лето,
               А по тому,куда ведёт дорога.
               По белой к храму,по красной платим,
               Отдаём долги пред богом...

             - А бездорожье - что?
               
             - Сомненья,неудачи,когда нет выбора и
               Только плача,идёшь вперёд,не замедляя шаг,
               Иль стиснув зубы поворот назад, или застыв,
               Стоишь и ждёшь толчка удачи...
               Последний вариант не есть решение задачи,
               Он самый худший,он бессилие ума и
               Угасанье интереса...

               Так достигаешь зрелости,осознавая -ты повеса,
               Всё значимое впереди,
               Про полосы не забывай и помни,ведь, они различны,
               А потому не жди,просто живи
               Без размышления о вечном,
               Сомнения храни,они взрывают страх,оттачивая силы,
               Добро от зла оберегая,
               Жизнь штука непростая...не зря стремится мир к любви.
               
      
               


© Copyright: Марина Троицкая, 2021
Свидетельство о публикации №221092400065


Рецензии
Я,женщина,не матерь Божья
Со всеми вами я бреду по бездорожью
И ноша мне трудней,труднее путь
Я,женщина,про это не забудь!
Привет,Марина!Это я про бездорожье,а лет мне ,конечно не сто,но много уже и дорожки не лёгкие поподались.Ты только идёшь,а я уже возращаюсь.Благодарю,что читаешь мои бредни.

Алла Алча   24.09.2021 12:04     Заявить о нарушении
Почему печально? Чего озабачиваться, живи весело,стихи пишешь серьёзные, мне нравятся, правда, мне самой уже всё начинает сильно надоедать,кризис)))

Марина Троицкая 3   25.09.2021 02:01   Заявить о нарушении