Без названия

she was 48 I was 19
I stayed at hers overnight
on the floor under the cupboard
in the morning I heard her husband leaving
then I heard her children leaving
I fell asleep again
suddenly thunder over my head
I opened my eyes in fear
and saw petrified
her standing over me, her white hips looming naked under her gown

fumbling in a drawer
or pretend fumbling

my heart was thumping
in the infinity of her senseless flat
and eternity passed

you speaking about salvation?
I should only stretch out my hand
I squinted

I hate this reality

Оригинал:

***

ей было 48 мне 19
я остался ночевать в ее доме
на полу
под сервантом
утром сквозь сон слышал как ушел ее муж ушли дети
опять заснул
вдруг бешеный грохот над моей головой
со страхом открываю глаза
и с ужасом вижу
она стоит надо мной с обнаженными чреслами под халатиком

что-то ищет в серванте
или делает вид что ищет

мое сердце стучало так громко
в громаде равнодушной квартиры
это продолжалось целую вечность

ты говоришь о спасении?
мне и нужно-то было только протянуть руку
я сильно зажмурил глаза

я ненавижу такую реальность

Автор оригинала: Вера Липатова

Переведено с русского языка


Рецензии