Таких и не счесть

- О мой друг, мой ангел, мой сладкий сон,
Ты мой брат, мой клад, счастья полный звон,
Помоги жизнь прожить, излечи нутро,
Сохрани и спаси от больных давно,

От больных корыстью, грехом, враньём,
От избитых предательством и вином,
От покрытых плесенью, как плащом,
И от алчущих: "Больше, давай, ещё!"

И от тех, от кого стадных чувств амбре,
И от тех, кто кайфует внизу, на дне,
От укрытых мин в виде скользких душ
И от подлых дел, от солёных луж.

И от тех, кто унынию сдался в плен,
И от тех, кто стыдится восстать с колен,
От предавших предков, от харкающих гнид,
Возомнивших: "Мол, я-то не буду забыт!"

От распутных, трусливых и хамских рож,
Адюльтерозависимых, пьющих ложь,
От умерших сердцем, позабывших про честь...

- Это жутко, мой друг.
Но таких и не счесть.


Рецензии
Как вы правы, Настасья.
Пронзительный стих.

С уважением.

Надежда Хизгилова   03.01.2024 10:36     Заявить о нарушении
Надежда, огромное спасибо!

Настасья Римская   28.02.2024 20:25   Заявить о нарушении