Чужестранка

Листва у ног закрутится,
То осень скачет всадница.
Шагаю бесприютница.
Шагаю безоглядница.

Мирскою ли дорогою,
Земною ли заступницей?
Иль горнею юродивой
Безгорестною путницей?

Пою под нос, не бедствую.
На поезда успеется.
Как ель с тайгой соседствую,
Костром душа согреется.

В любой стране чужачкою,
Неблизкой иностранкою.
В любой стране своячкую.
В любой стране гражданкою.

Сестра дорог. Особицей
Бреду к далеким с нежностью,
Как к строчке с многословицей,
Как к рифмам с безмятежностью.

Приюты сердца найдены
Под курткою и свитером.
Теперь ищу окраины,
Слагаю в правду литеры.

Не с Петербурга странница,
Но с ветреными битвами
Скитаюсь всласть изгнанницей.
Тебя храню молитвами.


Рецензии